Придумала функциональное назначение блогу. Буду распаковывать здесь посылки.
Зачем это делать? Ну, я сама обожаю читать подобные посты на форумах групповых покупок, например; опыт, цены, да и тупо интересно. Иногда можно найти что-то клевое, до чего своим мозгом никогда не дойдешь.

Вообще покупками через интернет я занимаюсь давно и надежно; если любить это дело, через некоторое время начинаешь разбираться в местах, валютах и ценах и точно знаешь, что, как и где. В основном это, конечно, дружественный коммунистический Китай, не имеющий конкурентов по ценам, но случалось приобретать дефицит из Кореи (южной, ясное дело) и США.

Далеко не всегда у китайцев все дешевле. Ушлые граждане срединного королевства обожают накручивать ценыдаже на то, что этого не заслуживает. Нужно смотреть и сравнивать. Часто оказывается, что дешевле просто пойти и купить что-то в обычном отечественном магазине. Собственно, в 95% случаев это что-то пошито в том же КНР на той же фабрике, но сочетание оптовая закупка + оптовая доставка + скидки на распродаже, например, кроют аренду и наценку магазина с лихвой. Чтобы оценить, стоит ли оно того, нужно держать в уме курс доллара, тут же умножать на него цену и задавать себе вопрос - купила бы я эту херню в обычном магазине за эту цену? Если цена выходит ниже среднерыночной - можно смело брать.
Впрочем, здесь есть еще один нюанс. В мире не все об этом пока знают, но в рамках больших городов Китай - обалденно стильная страна. Японская уличная мода с ее мультяшностью отдыхает. Китайские женщины в большинстве своем рослые, красивые и обладают отличным вкусом, да и не только женщины. Вот, например, простой китайский бомж:



читать дальше